Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/jf_aryo/bengkelprogram.com/cnstats/cnt.php on line 1

Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/jf_aryo/bengkelprogram.com/cnstats/cnt.php on line 1

Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/jf_aryo/bengkelprogram.com/cnstats/cnt.php on line 1

Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/jf_aryo/bengkelprogram.com/cnstats/cnt.php on line 1

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/jf_aryo/bengkelprogram.com/cnstats/cnt.php:1) in /home/jf_aryo/bengkelprogram.com/include.php on line 23

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/jf_aryo/bengkelprogram.com/cnstats/cnt.php:1) in /home/jf_aryo/bengkelprogram.com/include.php on line 23
Crystal Report script menggunakan vb - Artikel - bengkelprogram.com
Silakan tunggu sedang proses
Selasa Wage 02 September 2014 00:40
learn make rich
share make it perfect
Ayat Suci
Sebenarnya Kami melontarkan yang hak kepada yang batil lalu yang hak itu menghancurkannya, maka dengan serta merta yang batil itu lenyap. Dan kecelakaanlah bagimu disebabkan kamu mensifati (Allah dengan sifat-sifat yang tidak layak bagi-Nya).
(QS. AL ANBIYAA':18)

 otomatis refresh

Javascript ayat
Para Rekan
Lain-lain
User online: 848
User login: 0
Statistik BengkelProgram.com
user/passwd: bpuser

Crystal Report script menggunakan vb

Penulis
Menggunakan Crytal Report 8.5 menggunkan script dan Crviewer, component dari Crystal Report

Taofik
Rabu Pahing, 9 April 2008

Menggunakan Crystal Report 8.5 pada vb memang banyak cara, bisa gunakan data environment untuk Connection ke databasenya atao bisa juga menggunakan Crviewer dan kita kirim parameternya dalam crviewer tersebut.

Langkah - langkahnya adalah :

  1. Pastikan Crystall report sudah terinstall
  2. masuk ke vicual basic 6.0
  3. Project - > Components -> Controls -> pilih Crystal Report Viewer Control tekan OK
  4. Pastikan ADODB nya sudah diaktifkan kalo belum caranya : Project -> References -> pilih Microsoft AktiveX Data Object 2.0 Library
  5. nah kalo udah kamu tinggal tulis script untuk Koneksi databasenya :
    - buat form baru dengan nama frmtest dan tulis script di bawah ini :
    <====startscript====>
    dim dbconn as New.ADODB.connection
    Public Sub koneksi_database()
        On Error GoTo NoConn
        With dbconn
            If .State = adStateOpen Then Exit Sub
            .CursorLocation = adUseClient
            .ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;User ID=dba;Data Source="
    

Komentar

Halaman Komentar:   < 1 2 3 4 5 ... 15 >

riyan budi p

Kamis Legi, 17 Juli 2008

[code]
(With Me.CR_BULANAN
.WindowState = crptMaximized
.RetrieveDataFiles
.Formulas(0) = "BULAN = '"

zainurrahman

Sabtu Kliwon, 26 Juli 2008

salam kenal mas... saya sangat tertarik dengan konstruksi program dengan VB 6.0. yang sangat saya buuhkan sekarang adalah bagaimana cara mengakses registry, kemudian bagaimana sih biar blog kita bisa menjadi downloader bagi pengunjung blog? mohon petunjuk dan terima kasih sebelumnya. www.zzzrrr.multiply.com

dodi1322000

Selasa Pon, 29 Juli 2008

mas...cara menggunakan subdetail crystal report 8 dan cara memanggilnya di dalam vb 6.0 gimana?....tolong....

HENDRY SUPENO

Selasa Pon, 29 Juli 2008

klo boleh tau dimana download crystal reportny

gun-gun

Senin Wage, 4 Agustus 2008

bos bisa tolong cari crystal report dimana, trims

poetra

Senin Wage, 4 Agustus 2008

Mas, saya mau nanya: 1. Untuk menggunakan crystal report apakah harus menginstall crystal report? 2. Saya sudah mencoba mencari installer crystal report namun hanya ada yang versi 12. Apakah bisa digunakan di vb 6.0? 3. Kira-kira di site mana saya bisa mendapatkan installer crystal report yang compatible dengan vb 6.0? Terima kasih.

renti

Kamis Legi, 21 Agustus 2008

gmana cara gabungin antara crystal report dan vb 6. sesuai dengan inputan user.

kusmayadi_24@yahoo.com

Kamis Legi, 21 Agustus 2008

mas mau tanya ni gimana cara membuat laporan menggunakan crystal report dan sql

Orangbener

Minggu Wage, 24 Agustus 2008

Kok tidak lengkap code programnya ???

blackberux

Senin Kliwon, 25 Agustus 2008

pak...mas..mbak..bu..saya mau nanya... nama saya item<---(bener kok ni nama saya..) saya sedang membuat sms gateaway dengan menggunakan : VB6.0 HP nokia N70 Fbus kabel data DKU masalahnya ketika saya coba koenksikan dengan menggunkan hyperterminal tetap tidak mau konek,dan di dalam program saya juga ada err:communication with port err. padahal GPRS sudah saya aktifkan sebelumnya,,hik..hik..tuluuuuunggg saya pak..bu..mas..mbak.


Halaman Komentar:   < 1 2 3 4 5 ... 15 >

Mengisi Komentar





untuk kode program, apit dengan tanda [code][/code].
contoh:

[code]
(kode program)
[/code]



Daftar Artikel VB

» Fungsi Terbilang Pake Vb (91)
Rabu Pahing, 9 April 2008

Mengubah angka menjadi huruf ..fungsi terbilang sangat bermanfaat buat kamu yang bikin program yang banyak berhubungan dengan uang.

» Komponen Google Earth (GE) (46)
Senin Kliwon, 7 April 2008

Kita tidak perlu keluar sistem untuk menampilkan GE pada program aplikasi kita

» Source SMS Autorespond (419)
Senin Legi, 24 April 2006

Source-code SMS AR dalam Visual Basic

» Memecah Komponen Warna (44)
Sabtu Legi, 18 Februari 2006

Untuk para desainer di komputer, penentuan komponen warna sangatlah berpengaruh pada hasil desain

» Merubah Status Yahoo! Messenger (87)
Sabtu Pahing, 26 November 2005

Bagi yang sering memanfaatkan IM (Instant Messenger) ini, kemungkinan besar sering memanfaatkan fasilitas status dan availibilty.



Halaman:    1  2  >  

Account Data
Anda belum login.






 

Login hanya diperlukan bagi kontributor untuk mengisi artikel/berita dan mengupload file/gambar
Status Y!M
Saya sedang Offline. Silakan gunakan menu Kontak atau tinggalkan pesan di Yahoo! Messenger pada Id: aryo_sanjaya
Artikel Rame
Aplikasi Handphone (675)
Senin Pon, 20 Februari 2006

Mengirim SMS dari PC (463)
Senin Wage, 28 November 2005

Membaca SMS dari PC (439)
Selasa Pahing, 14 Juni 2005

Source SMS Autorespond (342)
Senin Legi, 24 April 2006

Barcode Reader (163)
Sabtu Pahing, 20 Januari 2007

Bukutamu
» addin
Kamis Wage
30 Juli 2009

» shen
Senin Legi
27 Juli 2009

» iyha
Rabu Wage
15 Juli 2009

» wawan
Rabu Kliwon
1 Juli 2009

» fuad hasan
Minggu Kliwon
21 Juni 2009


Halaman Bukutamu
Daftar Fungsi
pasaran
Mencari nama hari dan nama pasaran
pdu2sms
Konversi dari PDU ke Teks SMS
bacarss
Membaca RSS dari beberapa situs
Jejak Halaman
© 2005-2014 BengkelProgram.com