Silakan tunggu sedang proses
Selasa Legi 25 Februari 2020 23:36
learn make rich
share make it perfect
Ayat Suci
Mereka tuli, bisu dan buta, maka tidaklah mereka akan kembali (ke jalan yang benar), atau seperti (orang-orang yang ditimpa) hujan lebat dari langit disertai gelap gulita, guruh dan kilat; mereka menyumbat telinganya dengan anak jarinya, karena (mendengar suara) petir, sebab takut akan mati. Dan Allah meliputi orang-orang kafir.
(QS. AL BAQARAH:18-19)

 otomatis refresh

Javascript ayat
Para Rekan
Lain-lain
User online: 238
User login: 0
Statistik BengkelProgram.com
user/passwd: bpuser

Menghitung Jarak Waktu

Penulis
Mengitung jarak waktu dan menampilkan sebagai Javascript

Aryo Sanjaya <h1>Coeg</h1>
Rabu Wage, 17 Mei 2006

Sekedar nambahi fitur di Blog, untuk menghitung jarak ke suatu waktu, maka aku bikin script PHP, yang aku samarkan dalam bentuk Javascript.

Simpan file ini dengan nama jarakwaktu.php:

Script itu dapat dianggap sebagai javascript, dengan digunakan seperti ini:

Atau mau menggunakan yang sudah jadi? pasang script ini di HTML anda:

Berikut ini contoh hasil jadinya, seperti yang diminta saudari Rahma ;)
http://bengkelprogram.com/coba/tesjarakwaktu.php

Selamat coding :)

Komentar

Halaman Komentar:   < 1 2 3 4  >

didik

Senin Kliwon, 6 Agustus 2007

bagaimana bisa menangkap data yang sudah kita tampilkan ketabel dari database(data ang diambil dr 2 tabel)
... untuk menangkap setiap baris supaya bisa disimpan dalam dtbase(ketabel).

didats

Minggu Legi, 12 Agustus 2007

mas aryo, mas aryo... gemana tau jarak waktu kapan menikah? ada skripnya gag?

aguspuryanto

Senin Pahing, 13 Agustus 2007

mas bisa bantuin aku! gmana caranya menampilkan data dari mysql hanya selama 1 minggu saja, setelah itu tidak ditampilkan lagi. Contoh kasus: pasang iklan. Tolongin ya..

herman

Selasa Pon, 14 Agustus 2007

Mas mo tanya ne…Kalo kontrol port parallel pk PHP di windows bisa langsung ga se?Saya sudah coba buat program kontrol parallel port pk vb trs di-compile jd application(exe). bisa ngga dijalanin pake PHP dg perintah exec?Saya sudah coba tp blm bisa…ada referensi. Tolong mas ya….Terima kasih

herman

Selasa Pon, 14 Agustus 2007

Mas mo tanya ne…Kalo kontrol port parallel pk PHP di windows bisa langsung ga se?Saya sudah coba buat program kontrol parallel port pk vb trs di-compile jd application(exe). bisa ngga dijalanin pake PHP dg perintah exec?Saya sudah coba tp blm bisa…ada referensi. Tolong mas ya….Terima kasih

yefin

Minggu Kliwon, 26 Agustus 2007

tolongin aku dong aku bingung cari judul skripsi,pengennya bikin game atau program bantu tapi apa ya aku binggung,tolong bantuin aku ya mas...makasih...dibalas ya...

wahyudi

Sabtu Pon, 17 November 2007

mas, aku mo nanya, gmn caranya ngontrol motor stepper dari halaman web, trus skrip php/html nya gmn ? klo skrip php untuk melakukan koneksi dengan port serial/paralel gmn, trima kasih seblmnya.

abdulkarim

Rabu Wage, 28 November 2007

pak, saya sedang bingung untuk membuat aplkisai TA soalnya bahasa yang saya kuasai terbatas cuman VB, DELPHI dan PHP, rencananya saya ingin membuat aplikasi SMS Gateway, mohon bantuan contoh kasus yang bagus untuk untuk aplikasi tersebut. af1 jawabannya kirim lewat email. terima kasih

vika

Kamis Kliwon, 3 Januari 2008

salam kenal.. aku sekarang sdg buat website kamus online pk PHP dg bahasa ind, inggris dan chine. gmn ya mas agar tulisan chinanya bisa tampil di web browser?? trus saya juga mo nny gmn script untuk pencarian yang baik.ditunggu jawabannya.tolong yach mas aryo, terima kasih...

maryudi

Senin Pon, 31 Maret 2008

Mas saya mau minta tolong coz udah kepepet banget nich...saya bingung buat barcode pake php.. jadi gak perlu pakai barcode reader mas. kata dosen saya bisa tapi kamu simulasiin seolah-olah mirip sama sebuah barcode..thanks ya mas...


Halaman Komentar:   < 1 2 3 4  >

Mengisi Komentar





untuk kode program, apit dengan tanda [code][/code].
contoh:

[code]
(kode program)
[/code]



Daftar Artikel PHP

» Constructors dan Destructors di PHP (70)
Rabu Pon, 30 April 2008

Constructors sebuah methode yg dijalakan ketika sebuah object dibuat dari sebuah class sedangkan Destructors adalah methode untuk menghapus object ketika script/program berakhir.

» GRABBING KURS BANK BCA (17)
Jum'at Pahing, 20 April 2007

TERINSPIRASI DARI GRABBING KURS BI BANG ARYO

» OOP Pada PHP (Part 1) (61)
Senin Pon, 18 September 2006

Pembahasan mengenai dasar pemrograman OOP pada PHP

(Rakhmad Maulidi)

» Grabbing Kurs Dari BI (46)
Rabu Pahing, 5 April 2006

Grabbing data adalah tindakan tidak sopan. Tapi kali ini yang dibahas adalah teknik grabbing, masalah moral dan etika silakan cari sendiri (inspired by Iwan Fals)

» Autocomplete Pada Form (43)
Rabu Pahing, 5 April 2006

Contoh script berikut ini menampilkan cara mengisi value field suatu form, tanpa harus melakukan submit data



Halaman:    1  2  3  >  

Account Data
Anda belum login.






 

Login hanya diperlukan bagi kontributor untuk mengisi artikel/berita dan mengupload file/gambar
Status Y!M
Saya sedang Offline. Silakan gunakan menu Kontak atau tinggalkan pesan di Yahoo! Messenger pada Id: aryo_sanjaya
Artikel Rame
Aplikasi Handphone (675)
Senin Pon, 20 Februari 2006

Mengirim SMS dari PC (463)
Senin Wage, 28 November 2005

Membaca SMS dari PC (439)
Selasa Pahing, 14 Juni 2005

Source SMS Autorespond (342)
Senin Legi, 24 April 2006

Barcode Reader (163)
Sabtu Pahing, 20 Januari 2007

Bukutamu
» addin
Kamis Wage
30 Juli 2009

» shen
Senin Legi
27 Juli 2009

» iyha
Rabu Wage
15 Juli 2009

» wawan
Rabu Kliwon
1 Juli 2009

» fuad hasan
Minggu Kliwon
21 Juni 2009


Halaman Bukutamu
Daftar Fungsi
pasaran
Mencari nama hari dan nama pasaran
pdu2sms
Konversi dari PDU ke Teks SMS
bacarss
Membaca RSS dari beberapa situs
Jejak Halaman
© 2005-2020 BengkelProgram.com