Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/jf_aryo/bengkelprogram.com/cnstats/cnt.php on line 1

Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/jf_aryo/bengkelprogram.com/cnstats/cnt.php on line 1

Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/jf_aryo/bengkelprogram.com/cnstats/cnt.php on line 1

Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/jf_aryo/bengkelprogram.com/cnstats/cnt.php on line 1

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/jf_aryo/bengkelprogram.com/cnstats/cnt.php:1) in /home/jf_aryo/bengkelprogram.com/include.php on line 23

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/jf_aryo/bengkelprogram.com/cnstats/cnt.php:1) in /home/jf_aryo/bengkelprogram.com/include.php on line 23
Fungsi Terbilang dengan PHP - Artikel - bengkelprogram.com
Silakan tunggu sedang proses
Senin Pon 01 September 2014 22:11
learn make rich
share make it perfect
Ayat Suci
Firaun menjawab:" Bukankah kami telah mengasuhmu di dalam (keluarga) kami, waktu kamu masih kanak-kanak dan kamu tinggal bersama kami beberapa tahun dari umurmu,
(QS. ASY SYU'ARA':18)

 otomatis refresh

Javascript ayat
Para Rekan
Lain-lain
User online: 381
User login: 0
Statistik BengkelProgram.com
user/passwd: bpuser

Fungsi Terbilang dengan PHP

Penulis
Mengkonversi angka menjadi teks bilangan

Aryo Sanjaya
Minggu Kliwon, 12 Februari 2006

Tidak banyak yang perlu dikomentari di sini, karena fungsi ini tinggal pakai saja :D

Fungsi ini sebenarnya berasal dari Visual Basic, yang aku dapatkan di sebuah mailing list. Aku lupa nama milisnya, karena udah lama dan aku simpan dalam file teks :(
Buat pembuatnya, makasih ya, dan maaf kodenya aku rubah ke PHP dan aku sebar-sebarkan :D

Silakan copy + paste kode di bawah ini, lalu simpan ke file PHP.

Ok, selamat koding.

Komentar

Halaman Komentar:   1 2  >

dody

Selasa Wage, 2 Mei 2006

Terima kasih. kode ini sangat membantu. oiya, saya tidak melihat poling untuk artikel ini.

Aryo Sanjaya

Selasa Wage, 2 Mei 2006

Sama-sama, dody, Polling tentang apa ya? Di web ini artikelnya tidak mengandung polling. Atau perlu ditambahkan? :D

Solikin

Rabu Kliwon, 14 Maret 2007

Halo semuanya??? sehat2 aja kan?? saya ucapkan selamat bergabung dibengkel program.kabar mas aryo gimana ni..., makasih ya dah bantu aku waktu bt skripsi kemaren. aku sekarang dah kerja, ya lumayan u/ berkembang selanjutnya. disini kalian semua bisa bertukar fikiran, ilmu seputr komputer, program dan lain2 ok, thanks sobat. jika ingin balas sekarang ya.

etjie

Selasa Wage, 26 Juni 2007

Wah, function yang anda buat sangat menarik sekali dan sangat membantu saya dalam mengembangkan aplikasi akutansi yang memang mengharuskan angka dapat ditampilkan dalam bentuk terbilang. Dan saya coba menambahkan beberapa baris kode agar bisa mengkonversikan jika angka adalah milyar. Semoga mas Aryo Sanjaya tidak keberatan. Nice work.

doris

Selasa Pon, 14 Agustus 2007

ada tidak, function terbilang tetapi dalam format bahasa inggris?

Rendra

Rabu Pon, 26 Maret 2008

Gimana kalo mau pake milyard.. saya masih awam nih bisa tolong dibantuin y. makasih y.

Irrawady

Kamis Wage, 27 Maret 2008

bagaimana kalau terbilangnya dalam bahasa inggris? bisa kasi sourcecode-nya ga???

Handri

Kamis Kliwon, 22 Mei 2008

wah..mas aryo makasih bgt neh..perlu bgt neh saya buat listing code ini.. untung saya dapet..jadi buat nambah referensi program saya.. oke mas..salam kenal tapi koq postnya udah lama2..ya

mamet

Selasa Wage, 10 Juni 2008

thank you bos.

Sandy

Rabu Kliwon, 11 Juni 2008

tolong jelaskan procedure tentang pembuatan vb text menjadi terbilang,soalnya saya gak mengerti karena saya baru belajar,tks b 4


Halaman Komentar:   1 2  >

Mengisi Komentar





untuk kode program, apit dengan tanda [code][/code].
contoh:

[code]
(kode program)
[/code]



Daftar Artikel PHP

» Constructors dan Destructors di PHP (46)
Rabu Pon, 30 April 2008

Constructors sebuah methode yg dijalakan ketika sebuah object dibuat dari sebuah class sedangkan Destructors adalah methode untuk menghapus object ketika script/program berakhir.

» GRABBING KURS BANK BCA (15)
Jum'at Pahing, 20 April 2007

TERINSPIRASI DARI GRABBING KURS BI BANG ARYO

» OOP Pada PHP (Part 1) (54)
Senin Pon, 18 September 2006

Pembahasan mengenai dasar pemrograman OOP pada PHP

(Rakhmad Maulidi)

» Menghitung Jarak Waktu (87)
Rabu Wage, 17 Mei 2006

Mengitung jarak waktu dan menampilkan sebagai Javascript

» Grabbing Kurs Dari BI (37)
Rabu Pahing, 5 April 2006

Grabbing data adalah tindakan tidak sopan. Tapi kali ini yang dibahas adalah teknik grabbing, masalah moral dan etika silakan cari sendiri (inspired by Iwan Fals)



Halaman:    1  2  3  >  

Account Data
Anda belum login.






 

Login hanya diperlukan bagi kontributor untuk mengisi artikel/berita dan mengupload file/gambar
Status Y!M
Saya sedang Offline. Silakan gunakan menu Kontak atau tinggalkan pesan di Yahoo! Messenger pada Id: aryo_sanjaya
Artikel Rame
Aplikasi Handphone (675)
Senin Pon, 20 Februari 2006

Mengirim SMS dari PC (463)
Senin Wage, 28 November 2005

Membaca SMS dari PC (439)
Selasa Pahing, 14 Juni 2005

Source SMS Autorespond (342)
Senin Legi, 24 April 2006

Barcode Reader (163)
Sabtu Pahing, 20 Januari 2007

Bukutamu
» addin
Kamis Wage
30 Juli 2009

» shen
Senin Legi
27 Juli 2009

» iyha
Rabu Wage
15 Juli 2009

» wawan
Rabu Kliwon
1 Juli 2009

» fuad hasan
Minggu Kliwon
21 Juni 2009


Halaman Bukutamu
Daftar Fungsi
pasaran
Mencari nama hari dan nama pasaran
pdu2sms
Konversi dari PDU ke Teks SMS
bacarss
Membaca RSS dari beberapa situs
Jejak Halaman
© 2005-2014 BengkelProgram.com