Menghitung Jarak Waktu

Mengitung jarak waktu dan menampilkan sebagai Javascript


Rabu Wage, 17 Mei 2006

Sekedar nambahi fitur di Blog, untuk menghitung jarak ke suatu waktu, maka aku bikin script PHP, yang aku samarkan dalam bentuk Javascript.

Simpan file ini dengan nama jarakwaktu.php:

Script itu dapat dianggap sebagai javascript, dengan digunakan seperti ini:

Atau mau menggunakan yang sudah jadi? pasang script ini di HTML anda:

Berikut ini contoh hasil jadinya, seperti yang diminta saudari Rahma ;)
http://bengkelprogram.com/coba/tesjarakwaktu.php

Selamat coding :)

Daftar Komentar

wawanmuda

wwqrens@...  Selasa Pahing, 30 Mei 2006
boleh gak kalo gue ada yang ingin gue tanyakan karna gue sekarang mau skripsi boleh gak minta pempelajaran dan kalo bisa gue minta cari judul buat gue, gue fakultas ilmu komputer teknik informatika bang tolong kirim yah balasannya

Aryo Sanjaya

aryo.sanjaya@...  Selasa Pahing, 30 Mei 2006
Halo Wawanmuda, Kalo tentang pembelajaran programming, dipersilakan untuk berbagi masalah di sini. Silakan tentukan pokok bahasan dan bahasa pemrogramannya terlebih dahulu.

rahmah

rahma@...  Kamis Wage, 1 Juni 2006
very...very newbie nih akyu! mas koq gak ada hasil compile programnya, klo bisak ada dunk :-) kan bisak langsung lihat hasilnya ktika dijalankan. he... saran aja!

Aryo Sanjaya

aryo.sanjaya@...  Kamis Wage, 1 Juni 2006
Rahma, Makasih usulnya, artikel sudah ditambahi hasil jadi tuh :D

rey

z.arifin@...  Senin Legi, 7 Agustus 2006
wah saya newbie nih ga tau caranya compose email ke kalian smua bwt sharing saya lagi coba2 AVR ada yg bs jelasin nda?
Aryo:

Untuk mengisi sharing, masuk saja ke menu Sharing di atas itu, dan ketikkan topik dan isinya di bagian dalam.

goss

goss_online@...  Jum'at Wage, 25 Agustus 2006
bagaimana cara membatasi hak pengunjung dengan batasan waktu beberapa menit (contoh 120 menit ) dalam suatu halaman web. thanks
Aryo:

Itu bisa menggunakan $_SESSION, misalnya seperti ini:


tito surya

tito.wardhana@...  Senin Pahing, 28 Agustus 2006
Dear all, gimana cara bikin report dari php ke word atau excel, soalnya klo bikin program web base pakai php..suka mentok di report.
Aryo:

Coba modifikasi script ini, dan sesuaikan dengan settingan databasemu:

ai

fatalerror_evo@...  Kamis Wage, 14 September 2006
aq mo nanya dong aq,leh kan?aq mo TA aq jurusan T.Informatika,mo nanya apakah pnya source code yang berhubungan denagn enkripsi trus klo bleh judul TA nya apa?.makasih
Aryo:

Mungkin perlu diperjelas dulu, enkripsi dengan metode apa. Sedangkan script PHP-nya dapat menyesuaikan dengan mekanisme enkripsi yang kamu bahas.

masaris

masajihad@...  Sabtu Legi, 16 September 2006
ai, ada usul nih: interfacenya pake php dan servernya pake VB (baca sms autoresponse, dan enhance) Nah dari php bisa kirim pesan dan hasilnya bisa dalam bentuk text, dibaca oleh server dan dikirim deh. Sayangnya hrsu keluar pulsa... kalo jdul dan src diluar sana banyak ahlinya. Sya kan sebenarnya tukang tanya.
Aryo:

Kalo SMS Gateway semacam itu, yang paling penting adalah kasusnya, harus yang berbobot.

Sedangkan teknisnya, aku rasa tidak begitu sulit untuk komunikasi SMS-nya.

Hmm, tukang ban berarti memperbaiki ban. Kalo kamu tukang tanya, berarti suka menjawab orang yang tanya? ;))

idiluam

idiluam@...  Selasa Wage, 19 September 2006
Kalo g mau keluar pulsa di test lokal aja......,benar kata mas aryo aplikasi sms tergantung kasusnya,misalnya delivery service via sms untuk resto. PHP bisa aja memproses dari smsgatewaynya,dan saya rasa lebih mudah. untuk smsgateway-nya untuk send-receive,sedangkankan php untuk handle aplication logicnya berdasarkan sms yg diterima dari smsgateway


URL: http://www.bengkelprogram.com/data-artikel-426.0.bps